5 интересных рецептов на зиму- готовим летом!

5 интересных рецептов на зиму- готовим летом!

06.07.2017 0 Автор Екатерина Андреевна Климова

Каждая хозяйка начинает готовиться к зиме еще летом. Ведь летом можно собрать самые полезные фрукты, овощи, ягоды и сделать заготовки на зиму.  А что именно приготовить и закрыть, ведь рецептов существует просто огромное количество? Вот мы и решили выбрать 5 рецептов из ягод и фруктов, о которых вы возможно даже и не знали.

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника

Первый рецепт, который мы вам хотим дать – это варенье из крыжовника на зиму.  Крыжовник – это полезная ягода, которая очень хорошо сочетается в джеме.

Для приготовления такого варенья – вам понадобятся:

  • Ягоды крыжовника – 1кг.
  • Грецкий орех в очищенном виде – 250 гр.
  • Чистая вода – пол литра
  • Сахар или сахарный песок– 1-2 кг.
  • Вишневые листки– 5-10 штук, по надобности.

Начинаем готовить:

Ягоды крыжовника должны быть лучше не совсем спелыми. Ягоды должны быть крупные. Их нужно хорошо помыть, обрезать хвостики и очистить от семечек.
Теперь подберите посуду и выкладывайте слоями ягоды. Если вы используете вишневые листья, то каждый слой следует закладывать ими. Когда все слои будут готовы, то залейте ягоды водой и оставьте стоять около 10 часов.
Спустя 10 часов, слейте воду и положите в крыжовник

Читать также  Как очистить раковину и унитаз без химии?

по кусочку ореха. Теперь из воды и сахара приготовьте сироп. Затем высыпайте крыжовник в сироп и варите в течение 5 минут. Ваше варенье готово, можно пробовать или закрывать в банки.

Апельсиновая пятиминутка

Апельсиновая пятиминутка

Для этого варенья вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Апельсины – 2 штуки
  • Сахар – пол кило
  • Вода – 250 мл

Этих ингредиентов вам хватит на 1 литровую банку.
Чтобы приготовить это варенье вам нужно очистить апельсин от косточек и кожуры. Одну кожуру следует помыть тщательно и измельчить. Мякоть от апельсина высыпаем в кастрюлю с водой и туда же добавляем сахар. Все это доводим до кипения и в самом конце добавляем кожуру, которую мы измельчили. Ваше варенье готово. Его также можно закрыть на зиму или скушать сразу.

Читать также  Польза бананов

Смородина, протертая с сахаром

Смородина, протертая с сахаром Для того чтобы приготовить потертую смородину на зиму нам понадобятся:

  • Смородина – 1 кг. (желательно черная)
  • Сахарный песок – 2 кг.

Способ приготовления
Все ягоды смородины тщательно вымыть и очистить от веток. Пропустить ягоды через мясорубку или комбайн. Измельченный продукт засыпать сахарным песком. Теперь этот джем можно рассыпать по банкам и поставить в холодильник.

Варенье из малины

5 интересных рецептов на зиму- готовим летом! 1Малину наверно любят все и вот из такой вкуснейшей ягоды такое простой рецепт.
Для приготовления вам потребуется:

  • Сахар – пол кило
  • Малина – 1 кг.

Приготовление варенья
Очищаем малину от мусора, мыть при этом ее не нужно. Складываем малину в кастрюлю и засыпаем сахаром. Ягоды должны пустить сок, а сахар весь покрылся соком. Теперь ставим малину на медленный огонь и накрываем все крышкой. Ждем пока наше варенье закипит, при этом медленно помешиваем, чтобы не повредить наши ягоды. После кипения оставляем на плите на минут 5-7. Теперь варенье готово. Можно закрывать его в банки и оставлять до зимы.

Читать также  Пол из лиственницы: преимущества и особенности

Грушевое варенье с виноградом

Грушевое варенье с виноградомЭтот рецепт считается деликатесным. Ведь для его готовки нужно потратить значительное количество времени, но поверьте это стоит того.
Для приготовления нам понадобятся:

  • Груши – 1.5 кг.
  • Виноград -300 гр. (лучше использовать сорт без косточек)
  • Сахар – 2.5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Лимон – 1 штука

Способ приготовления варенья

Для начала нужно вымыть груши и виноград. Груши режим мелкими кусочками, а виноград разделяем на отдельные ягоды. Теперь начинаем из сахара и воды варить сироп. В сироп добавляем виноград и груши, все это варим 15 минут. Обязательно помешиваете компоненты. Теперь высыпьте оставшийся сахар и варите еще минут 45-60. До окончания варки выжмите сок лимона и добавьте в варенье. Все варенье готово. Теперь его можно закрыть на зиму.

Вот 5 интересных рецептов, которые можно приготовить на зиму. Приятного вам аппетита.