Проверенные способы сохранения свежести продуктов в холодильнике

 

Проверенные способы сохранения свежести продуктов в холодильнике

Каждый год разные развитые страны выбрасывают почти 40 процентов своей пищи. По данным министерства сельского хозяйства это в совокупности составляет более 160 млрд. $

Нет ничего хуже, чем выбрасывать отличные продукты питания только потому, что они хранились неправильно. Вот как следует хранить продукты питания внутри холодильника, чтобы они прожили самую долгую и вкусную жизнь – ваш кошёлек и окружающий мир благодарят вас.

Остатки

Храните все остатки в герметичных, прозрачных контейнерах или обмотках.

Соблюдайте правило “первый вход, первый выход“: всегда ешьте самые старые блюда первыми.

Остатки пищи следует охлаждать в течение двух часов после приготовления. И нет необходимости ждать, пока горячие продукты остынут, прежде чем убрать их в холодильник – современные холодильники могут справиться с тёплыми продуктами.

Разделите остатки на небольшие плоские контейнеры, чтобы они быстрее остыли. Некоторые споры бактерий выживают в процессе приготовления и могут прорастать, если пища достаточно долго находится при комнатной температуре.

Не храните в банках остатки супового бульона, тунца, соуса и других продуктов. После вскрытия банки остатки металла на ободе могут вымыться в пищевые продукты и оставить металлический вкус.

Мясо, рыба и птица

Если вы хотите, чтобы они хранились как можно дольше, положите их в самое холодное место холодильника, не обязательно в нижней части, в идеале в собственном ящике. Если холодильник позволяет регулировать температуру в ящике для мяса, установите ее на -2 градуса.

Храните всё свежее мясо, рыбу и птицу в упаковке: повторная упаковка повышает риск воздействия вредных бактерий на пищевые продукты.\

Проверенные способы сохранения свежести продуктов в холодильнике

Молочные продукты

При покупке чего-то нового, например, свежего молока, подвиньте старые продкукты вперед, чтобы их можно было использовать до истечения срока годности.

Оставьте творог, йогурт, яйца, сметану, молоко и сливки в контейнерах, в которые они были куплены. Однако, если вы переносите молоко в кувшин или сметану в миску для сервировки, не возвращайте их в изначальную упаковку. Вместо этого плотно накройте кувшин или чашу полиэтиленовой плёнкой.

Храните твёрдые сыры в упаковке магазина до их использования, а затем заверните их в бумагу, фольгу или пластиковый контейнер.

Пластиковые молочные бутылки имеют больше смысла, чем картонные коробки, поскольку бактерии могут размножаться вблизи носика и попадать в стакан молока каждый раз, когда вы его разливаете. Тем не менее, пока вы используете молоко в течение срока его хранения, оно должно быть безопасным для питья.

Что бы вы ни делали, не храните молоко в дверях – это самое тёплое место в холодильнике. Дверь должна использоваться только для хранения скоропортящихся напитков и приправ. Если же у вас нет места, лучшим выходом будет купить холодильную витрину или холодильник побольше.

Фрукты и овощи

Разделите фрукты и овощи и храните следующим образом: яблоки с яблоками, морковь с морковью. Иными словами, храните одинаковые фрукты вместе ( то же самое относится и к овощам ). Фрукты и овощи выделяют различные газы, которые могут привести к порче других.

Храните фрукты и овощи, подверженные высыханию, в перфорированных или незапечатанных пластиковых пакетах для поддержания влажной среды, но при этом обеспечивающих циркуляцию воздуха.

Не мойте продукты перед их охлаждением. Влажность может ускорить образование плесени и гниения.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: