В чем разница между обычными и “твердыми” макаронами

В чем разница между обычными и “твердыми” макаронами

13.08.2017 0 Автор Екатерина Андреевна Климова

Качество макарон определяется составом изделия. Хорошие макароны – это продукт из муки твердых сортов пшеницы, в котором нет жира и содержится больше растительного белка, чем в макаронах из мягких сортов.

Польза макарон из муки твердых сортов пшеницы

Польза макарон из муки твердых сортов пшеницыМакароны из муки твердых сортов пшеницы подходят людям, сидящим на диете и тем, кто опасается набрать лишние килограммы. Казалось бы довольно странно. Ведь мучные изделия изначально считаются довольно калорийными. Давайте разберемся почему. Гликемический индекс у «твердых» макарон 55 единиц, а это невысокий показатель. Для сравнения у картофеля такой индекс – 65, свеклы – 64, пива – 110. Это означает, что углеводы в твердой пшенице медленно расщепляются и длительно снабжают организм энергией.

Читать также  Детокс-диета. На что обратить внимание

У мягкой и твердой пшеницы разная углеводная структура: в мягком зерне форма крахмала аморфная, в твердом – крахмал в виде кристаллов. При помоле в мягкой пшенице он разрушается, а в твердой – склеивается.

Польза этих сортов макарон для организма несомненна, поскольку они содержат необходимые минералы и витамины. Последние являются бесценными помощниками организма и позволяют выводить из него токсины, избавляться от депрессий, сохранять молодость.

Как отличить макароны из муки твердых сортов пшеницы

Как отличить макароны из муки твердых сортов пшеницыВ отличие от обычных, у макарон из твердых сортов пшеницы приятный желтоватый оттенок и гладкая поверхность.

Нужно знать, что макароны из твердых сортов пшеницы требуется варить дольше, чем обычные. Их нельзя просто заливать кипятком.

Читать также  Полезные свойства овсяной крупы

На упаковке макарон из твердых сортов пшеницы присутствует надпись «группа А» или «пшеница твердых сортов». Если указана «группа Б» или «группа В», это означает, что твердые сорта пшеницы имеются в составе продукта только частично.

Макароны Маkfa отвечают высшим стандартам, поскольку стопроцентно состоят из твердой пшеницы. Благодаря этому они отлично сохраняют форму и вкусовые качества при варке. Продукция компании МАКФА представлена:

  • классическими макаронными изделиями – бантики, улитки, спирали, вермишель, лапша;
  • «гнездами» – тальятелле, капеллини;
  • лазаньей;
  • изделиями специального формата;
  • королевскими «перьями», «ракушками» и др.

Компания МАКФА – крупнейший производитель макаронных изделий в России и странах СНГ – поддерживает высокую репутацию на рынке, предоставляя своим потребителям неизменно качественный продукт.

(Visited 38 times, 1 visits today)