Праздничный паштет из куриной печени и сыра
18.01.2020Из овощей, куриной печени и любого твердого сыра можно приготовить праздничный паштет из куриной печени, который по желанию можно использовать для приготовления бутербродов.
Ингредиенты:
- большой сочный помидор (одна штука);
- куриная печень (580 г);
- измельченная петрушка свежая (27 г);
- легкоплавкий сыр твердого сорта (340 г);
- свежий измельченный укроп (18 г);
- гранулированный желатин быстрорастворимый (16 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- красный сладкий лук (170 г);
- оливковое масло для жарки (по вкусу);
- молодая морковь отваренная (360 г).
Процесс приготовления
- Прогреть оливковое масло в какой-нибудь небольшой тяжелой сковороде, после этого очистить от шелухи красный сладкий лук, затем нарезать его мелкими кусочками.
- Отправить сладкий лук в сковороду и до румяного оттенка обжаривать его при периодическом помешивании минут шесть на умеренном огне.
- В это же время нужно от пленок и кровяных сгустков хорошенько очистить куриную печень, промыть этот субпродукт в прохладной воде, затем нарезать печенку кусками небольшого размера и отправить в сковороду с луком.
- Добавить по вкусу поваренную соль, далее при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты на том же самом огне до полной готовности еще пятнадцать минут.
- Далее обжаренную куриную печенку и лук остудить, после этого отправить вышеупомянутые ингредиенты в миску, взбить их, далее почистить и мелко натереть вареную морковь, отправить ее в эту же посуду.
- Кубиками небольшого размера нарезать промытый помидор, переложить его в эту же посуду, добавить всю измельченную зелень, после этого как можно мельче натереть твердый сыр и отправить его в миску с остальными ингредиентами.
- Далее пропустить все ингредиенты через мясорубку, добавить в эту же посуду какие-нибудь специи для куриных блюд, хорошенько перемешать.
- В кипяченой прохладной воде замочить гранулированный желатин, хорошо все перемешать и оставить желатиновую смесь на один час.
- Через несколько минут отправить набухший желатин в миску с куриной печенью и сыром, хорошо все перемешать, после этого отправить паштет в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Разровнять печеночный паштет с сыром деревянной лопаткой, по желанию присыпать его молотой сладкой паприкой, затем отправить закуску в холодильную камеру на шесть часов.
- Как только ароматный и нежный печеночный паштет застынет, нарезать его кусочками любой толщины, затем подавать его со сладкой горчицей или столовым хреном.
(Visited 1 times, 1 visits today)