Праздничный паштет из куриной печени и сыра

Праздничный паштет из куриной печени и сыра

18.01.2020 0 Автор Екатерина Андреевна Климова
Праздничный паштет из куриной печени и сыра

Из овощей, куриной печени и любого твердого сыра можно приготовить праздничный паштет из куриной печени, который по желанию можно использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты:

  • большой сочный помидор (одна штука);
  • куриная печень (580 г);
  • измельченная петрушка свежая (27 г);
  • легкоплавкий сыр твердого сорта (340 г);
  • свежий измельченный укроп (18 г);
  • гранулированный желатин быстрорастворимый (16 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • красный сладкий лук (170 г);
  • оливковое масло для жарки (по вкусу);
  • молодая морковь отваренная (360 г).
Праздничный паштет из куриной печени и сыра

Процесс приготовления

  • Прогреть оливковое масло в какой-нибудь небольшой тяжелой сковороде, после этого очистить от шелухи красный сладкий лук, затем нарезать его мелкими кусочками.
  • Отправить сладкий лук в сковороду и до румяного оттенка обжаривать его при периодическом помешивании минут шесть на умеренном огне.
  • В это же время нужно от пленок и кровяных сгустков хорошенько очистить куриную печень, промыть этот субпродукт в прохладной воде, затем нарезать печенку кусками небольшого размера и отправить в сковороду с луком.
  • Добавить по вкусу поваренную соль, далее при периодическом помешивании обжаривать ингредиенты на том же самом огне до полной готовности еще пятнадцать минут.
  • Далее обжаренную куриную печенку и лук остудить, после этого отправить вышеупомянутые ингредиенты в миску, взбить их, далее почистить и мелко натереть вареную морковь, отправить ее в эту же посуду.
  • Кубиками небольшого размера нарезать промытый помидор, переложить его в эту же посуду, добавить всю измельченную зелень, после этого как можно мельче натереть твердый сыр и отправить его в миску с остальными ингредиентами.
  • Далее пропустить все ингредиенты через мясорубку, добавить в эту же посуду какие-нибудь специи для куриных блюд, хорошенько перемешать.
  • В кипяченой прохладной воде замочить гранулированный желатин, хорошо все перемешать и оставить желатиновую смесь на один час.
  • Через несколько минут отправить набухший желатин в миску с куриной печенью и сыром, хорошо все перемешать, после этого отправить паштет в форму, застеленную пищевой пленкой.
  • Разровнять печеночный паштет с сыром деревянной лопаткой, по желанию присыпать его молотой сладкой паприкой, затем отправить закуску в холодильную камеру на шесть часов.
  • Как только ароматный и нежный печеночный паштет застынет, нарезать его кусочками любой толщины, затем подавать его со сладкой горчицей или столовым хреном.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Читать также  Холодец – одно из самых любимых блюд россиян