В чем польза пшеничных отрубей?

В чем польза пшеничных отрубей?

08.05.2019 0 Автор Екатерина Андреевна Климова
В чем польза пшеничных отрубей?

Зерна пшеницы покрыты тонкой оболочкой, из которой и получаются отруби. Пшеничные отруби отличный источник клетчатки, однако, совсем недавно их считали непригодными для употребления людьми и использовали исключительно, как корм для домашнего скота. Но со временем отруби стали незаменимой частью рациона человека и особенно они ценятся у спортсменов.

Польза пшеничных отрубей

Давно известно, что пшеничная мука лишена практически всех полезных свойств и считается неприемлемым продуктом для людей, следящих за своим весом. Но пшеничные отруби – совсем другая история. Когда от зерен отделяется оболочка, остаются только пустые углеводы, а все витамины и микроэлементы находятся именно в оболочке. Отруби богаты различными группами витаминов, в частности группы B и A.

В чем польза пшеничных отрубей?

Витамины группы B контролируют обмен веществ в организме. Если употреблять мало продуктов богатых этим витамином, происходит нарушение БЖУ (белков, жиров и углеводов) в организме, что чревато набором лишнего веса и нарушением пищеварения, подробнее на https://orihiro.ru/ .

Читать также  В чем разница между обычными и "твердыми" макаронами

Витамины группы А участвуют в регенерации тканей, и именно поэтому людям с обширными травмами кожного покрова рекомендуется употреблять много овощей, богатых витаминами группы A. Витамины этой группы , как и витамины группы E сохраняют хорошее зрение, а также крепкие волосы и ногти.

Клетчатка имеет огромное значение для человека. Она впитывает лишнюю воду и выводит токсины из клеток. Особенности строения клетчатки помогают нормализовать пищеварение и особенно помогают при профилактике различных заболеваний пищеварительного тракта.

Дисбактериоз, авитаминоз и нарушения в работе кишечника исчезнут, если употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой. Это могут быть овощи и фрукты, некоторые крупы и отруби.

В чем польза пшеничных отрубей?

Отруби один из лучших вариантов, ведь помимо прочего, они еще и играют важную роль в производстве желудочного сока и активируют деятельность поджелудочной железы. Камни в желчном пузыре и еще несколько заболеваний лечат при посильной помощи клетчатки пшеничных и других отрубей.

Читать также  Популярные методики молекулярной кухни доступные дома

Отруби помогают не только при проблемах с пищеварением, но и с нарушениями сердечного ритма. Витамины группы В, которые в достатке содержатся в пшенице, существенно уменьшают количество холестерина, что облегчает работу сердца.

Жирные кислоты, которые помогают половой системе женского организма, тоже в достаточно большом количестве содержатся в отрубях.

Кому следует есть отруби с осторожностью

Пшеница имеет очень много полезных и незаменимых свойств, но в определенной ситуации может нанести и вред. Людям с язвой желудка и панкреатитом противопоказано злоупотреблять отрубями. Их пользу сложно недооценить, но иногда следует поберечь здоровье и не рисковать.

(Visited 1 times, 1 visits today)