
Первые трудности первого года семейной жизни
12.09.2018Когда люди женятся, семейная жизнь представляется им сплошным удовольствием, ну и правда, что может быть лучше, чем быть с любимым человеком 24 часа в сутки? Но когда заканчивается медовый месяц, наступают будни, вместе с ними в семью приходит страшное слово «быт».
Какие основные причины разочарований и конфликтов? И как это можно исправить?
Распределение власти. Рано или поздно в воздухе начинает витать вопрос: кто в доме хозяин? И тут бывает по-разному. Бывает, что муж рвется к власти, а жена соперничает с ним, а бывает, что не рвется, и супруга все тянет на себе. Что делать? Говорить об этом, только осторожно. Мужу чаще советоваться с женой в принятии решений, жене доверять мужу в этом вопросе. Может иногда нужно уступить, обоим, хоть немного. Для счастья семьи.
- Скука, быт, печаль, тоска. Это именно тот этап, когда из отношений начинает уходить романтика. Муж считает, что цветы дарить уже не нужно, а жена думает, что готовить что-то особенное вовсе не обязательно, сойдет и жареная картошка. Казалось бы, что сложного мужу – возьмите и закажите доставку цветов сегодня для своей любимой, или жене – разве сложно одеться и привести себя в порядок, как будто вы собираетесь на званый ужин в ресторан..? Но многие действительно начинают утопать в “бытовом” болоте.. И как то не стало тех длинных разговоров, и вообще, сколько можно убирать и стирать? Что можно сделать? Первый шаг навстречу романтике, кто первый понял, тот и делает. Предложение романтического ужина подразумевает и цветы, и свечи и вкусную еду. Также помогут и маленькие сюрпризы, например записки о любви. Банально? Но зато работает.
- Разное воспитание. Или даже восприятие семьи, вынесенное от родителей. Например, в семье мужа был патриархальный уклад и завтрак только вместе, у жены демократический, и вместе только ужин. Естественно что это восприятие они несут в семью. И потом искренне удивляются и злятся: «Как? Я ведь думал, будет завтрак! У меня дома всегда был!». Что тут можно предпринять? Спокойно обсудить традиции родительских семей, и слушая свою половину, мотать на ус. А затем вместе обсудить, как будет в их, новой семье.
- Насыщение друг другом. Да, такое тоже бывает. Вначале молодые закрываются от мира, все время проводят только вдвоем, и никак не могут «утолить жажду». А потом наступает период, когда любимого человека кажется слишком много. Помните как в том фильме: «Я ведь буду маячить у тебя перед глазами»? То же самое и здесь: «ну нет, она может не ходить перед телевизором?» или «ну почему он не улыбается мне, что он больше меня не любит?». Что делать? Завести традицию улыбаться друг другу по утрам и поцелуй перед уходом из дому. Вместе выходить в кино, приглашать друзей в гости. Наступил тот момент, когда надо снова выйти в люди.
- Из принца в люди. В повседневной жизни начинают проявляться недостатки. Как мелкие бытовые, так и большие. Наступает своего рода период разбитых розовых очков, когда пара переживает легкий шок. Ведь на свидания они ходили только в хорошем настроении, красивые, гладковыбритые. А тут, понимаете ли, и хмурое лицо, и домашний халат, и носки эти. Что делать? Кое с чем смирится и принять как данность, ведь у всех людей есть недостатки, а некоторые вопросы можно обсудить. Только не с началом «Милый, нам срочно нужно поговорить!», а «Милый, как сделать лучше чтобы…?».
Следуя этим рекомендациям, можно избежать громких ссор и накопленных обид. Вместо этого можно снова любить и быть любимыми!
(Visited 14 times, 1 visits today)