Блины для русских людей – это не только вкусное и любимое блюдо, но еще и дань традициям, ведь к блинам издавна существовало особенное отношение и даже их почитание.

Однако, калорийность блинов очень высока и поэтому многие люди отказываются от них для того, чтобы сохранить красивую фигуру. На самом деле это совершенно необязательно, так как можно приготовить необычные блины, калорийность которых существенно ниже, чем у классических. Это просто и справиться с этой задачей сможет любой человек.
Для приготовления низкокалорийных блинов потребуются следующие продукты:
- Яйца (3 штуки).
- Вода 400 мл.
- Сода (не более щепотки).
- Мука пшеничная 100 грамм.
- Мука гречневая, или овсяная (сколько потребуется для теста полужидкой консистенции).
- Рафинированное растительное масло 50 грамм.
- Фруктоза (по вкусу).
- Уксус, или сок лимона (несколько капель).

Чтобы приготовить вкусные низкокалорийные блины нужно:
- Подогреть воду до температуры 38 градусов.
- Яйца взбить в отдельной миске.
- Соединить взбитые яйца с подогретой водой и всыпать в нее пшеничную муку.
- Перемешать массу, она должна быть жидкой и однородной.
- Далее в смесь осторожно, одновременно с помешиванием всыпается гречневая, или овсяная мука.
- После этого нужно добавить фруктозу, обычно максимальное количество фруктозы в блинах составляет не более 2 столовых ложек, так как фруктоза намного слаще обычного сахара.
- После того, как тесто окончательно вымешано, в него нужно добавить соду и сразу погасить ее уксусом, после этого тесто вновь перемешивается.
- Перед тем, как начать выпекание блинов, нужно добавить в тесто немного растительного масла и перемешать. Это позволит именно печь блины, а не жарить их до появления корочки, что сделает блюдо более легким и менее жирным.
- Для выпекания блинов потребуется сковорода, даже, несмотря на то, что это низкокалорийные блины, необходимо перед выпечкой первого блина смазать сковороду жиром, например, добавить на него каплю масла.
- После того, как сковорода хорошо прогрелась, на нее необходимо вылить немного теста.
- После того, как одна сторона блина стала румяной, его нужно перевернуть и пропечь с другой стороны.
- Выложите блины на красивое блюдо для блинов – эстетика очень важна в вопросах правильного питания и похудения!

За счет чего удается в соответствии с этим рецептом и технологией выпечки снизить калорийность блинов?
В первую очередь, за счет замены сахара на фруктозу, а также молока (или другого молочного продукта) водой. Так как масло добавляется непосредственно в тесто, то жирность блинов становится меньше, как и расход самого масла.
Очень важный момент – это использование в качестве основной муки в составе блюда не пшеничной, а гречневой, или овсяной, эти злаки очень полезны, легко усваиваются, и выводят шлаки из организма, что способствует снижению веса и улучшению самочувствия.
Однако, стоит помнить во время употребления этого блюда о том, что даже низкокалорийные блины лучше не употреблять на ночь. В качестве завтрака, или полдника они станут просто идеальным блюдом.