Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт рецепт которого мы вам сейчас предложим – отличное дополнение к вечерней беседе обо всем и ни о чем, сопровождаемой смехом и цитатами из любимых фильмов. Это прекрасное завершение легкого ужина, изумительный финал после выпитого шампанского, вкусного стейка и спелой клубники. Этот шоколадно-шоколадный торт обладает не слишком сладким и бархатистым вкусом, дополненным малиной, погруженной в тесто.

Ингредиенты

Для песочного шоколадного теста:

  • 150 г муки
  • 25 г какао
  • 25 г сахарной пудры
  • 100 г холодного сливочного масла, порезанного на кусочки
  • 1яичный желток
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г сливочного масла
  • 150 г хорошего горького шоколада
  • 65 г сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 крупных яйца
  • 1 чашка малины (для этого торта можно взять как свежие ягоды, так замороженные)

Приготовление шоколадного торта с малиной

Готовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, сахар, соль, какао и хорошо перемешиваем. Дальше выкладываем на рабочую поверхность порезанное на кусочки сливочное масло, посыпаем его сухой смесью и начинаем рубить острым ножом. Старайтесь делать это быстро, но равномерно. Затем, когда ингредиенты более-менее равномерно перемешаются, добавляем яичный желток и быстро замешиваем тесто. Лучше, если руки при этом будут холодными.

Для того чтобы сливочное масло было самой подходящей температуры, достаньте его из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления, порежьте на кусочки, а потом, за 4-5 минут снова поставьте в холодильник.

Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм и выкладываем его в форму для выпечки, хорошо прижимая к стенкам. Обрезаем ненужные кусочки и отправляем форму в холодильник минимум на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов, протыкаем основу вилкой во многих местах для того, чтобы она не поднялась, и выпекаем 15 минут. Достаем, чтобы немного остудить, духовку пока не выключаем.

Начинка для шоколадного торта с малиной

Для приготовления начинки растапливаем шоколад на водяной бане, к нему добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем это все до однородной массы. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром до получения густой светлой массы. Не переставая взбивать, постепенно добавляем жидкую шоколадную смесь, в конце добавляем муку и перемешиваем, пока все ингредиенты не соединятся равномерно.

На основу нашего шоколадного торта насыпаем малину, выливаем начинку. Будьте осторожны – она слегка поднимется, поэтому не наполняйте основу до краев.

Отправляем в духовку на 25-30 минут, пока не пропечется верхняя часть.

Перед подачей на стол шоколадный торт с малиной надо остудить. Можно украсить сверху глазурью, свежими ягодами малины, или как-то еще, а можно и оставить как есть.

Если данный рецепт кажется вам слишком сложным или у вас просто нет времени на приготовление, торт всегда можно заказать на
https://cakes.by/ – и вкусно и удобно!)

(Visited 9 times, 1 visits today)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Пролистать наверх