Вам некогда стоять у плиты и ждать, когда пропекутся коржи для торта? Тогда вам понравятся рецепты тортов без выпечки. Угощения получаются очень вкусными и аппетитными, а на их приготовление уйдет минимум времени. Больше рецептов смотрите на https://cookery.site/deserty/krasivejshij-i-vkusnejshij-tort-vulkan/
Рецепт 1. Творожный торт суфле
Ингредиенты:
- сливочное масло – 100 грамм;
- желатин – 20 грамм;
- ванильный сахар – вторая часть чайной ложки;
- вода – 70 миллилитров;
- сливки 67% – 250 миллилитров;
- белый шоколад – 150 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- черный шоколад – 150 грамм;
- кукурузные хлопья – 150 грамм;
- клубника – 250 грамм;
- творог – 250 грамм;
- молоко – 150 миллилитров.
Поэтапное приготовление блюда:
- залейте желатин теплой водой, оставьте его, чтобы он разбух;
- растопите черный шоколад, добавьте в него размягченное масло;
- готовой смесью залейте хлопья, тщательно все перемешайте;
- застелите пергаментом форму для выпечки, аккуратно переложите в нее полученную ранее массу, оставьте корж в холодильнике на сорок минут;
- выложите в миску ванильный сахар и творог, взбейте ингредиенты с помощью блендера;
- доведите молоко до кипения, добавьте в него желатин;
- растопите на водяной бане белый шоколад, соедините все ингредиенты и тщательно их смешайте;
- взбейте холодные сливки, добавьте их в шоколадную смесь;
- половину массы вылейте в ту форму, где находится корж, оставьте в морозильной камере на пятнадцать минут;
- нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите ягоды поверх коржа, долейте оставшуюся массу;
- оставьте тортик в холодильнике на четыре часа. Когда указанное время пройдет, подавайте его на стол к чаю, чтобы приятно удивить близких людей.
Рецепт 2. Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
- ванильный сахар – 5 грамм;
- лаваш – 2 листа;
- яйцо – 1 штука;
- цедра лимона – вторая часть столовой ложки;
- кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
- молоко – 300 миллилитров;
- сахар – 100 грамм;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
- в глубокой емкости перемешайте крахмал, половину цедры лимона, ванильный сахар, яйца, сахар;
- тонкой струйкой введите молоко и поставьте емкость на маленький огонь;
- перемешивайте все до тех пор, пока масса не станет густой;
- нарежьте лаваш пластинами одинакового размера;
- измельчите грецкие орешки и начните собирать угощение;
- в самом начале разложите лаваш, а затем – крем и немного орехов;
- затем снова идет лист лаваша, крем и орешки;
- слои нужно чередовать до тех пор, пока лаваш не кончится;
- в конце обмажьте торт кремом и украсьте оставшимися орехами. У вас получится сытное и аппетитное лакомство, перед которым не устоит ни один человек.
Рецепт 3. Торт «Муравейник»
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 грамм;
- арахис – 150 грамм;
- сгущенное молоко – 300 грамм;
- молочные и шоколадные кукурузные шарики – 300 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
- размягчите сливочное масло, взбейте его с помощью миксера;
- постепенно добавляйте сгущенку, не переставая взбивать масло;
- затем добавьте шарики и арахис, тщательно перемешайте содержимое емкости;
- возьмите кондитерское кольцо и застелите его пергаментом, осторожно выложите смесь;
- разровняйте массу, оставьте заготовку в холодильнике на три часа;
- когда тортик застынет, достаньте его из кондитерского кольца и подавайте угощение на стол. Можете украсить его тертым шоколадом, свежими ягодами и мелко нарезанными фруктами!
(Visited 9 times, 1 visits today)