В первую очередь необходимо определить для чего нужен блендер. В зависимости от функциональных потребностей и возможностей блендеры могут использоваться:
- погружные блендеры для легкой переработки продуктов: детское питание, коктейли, соусы;
- стационарные блендеры для обработки жидких и средней плотности продуктов в большом количестве: паштетные массы, соусы, коктейли;
- блендерные наборы для обработки мяса, твердых овощей, орехов, круп и т.д.;
- мини комбайны с различными насадками для измельчения, шинковки и фигурной нарезки продуктов.
Подробнее о выборе блендера на vybiraem-luchshee.ru.
Основные параметры
Мощность
Для неприхотливых погружных блендеров ручного типа оптимальной может быть мощность и в 300 Ватт, если он будет использоваться исключительно для переработки жидких компонентов. Для
более функциональных машин потребуется мощность повыше, минимум от 700 Ватт для долгой и качественной работы.
Наличие систем безопасности
Сюда можно отнести автоотключение при перегреве мотора, блокировку работы мотора при неправильно установленной или незафиксированной крышке чаши (для стационарных и наборных блендеров), противоскользящее основание.
Количество скоростей, объем и материал загрузочных чаш
Количество дополнительных режимов переключения скоростей, объём и материал загрузочных чаш. Загрузочные чаши могут быть изготовлены из стекла, пластика или нержавеющей стали.
Самым прочным материалом, конечно же будет сталь, но из-за своей непрозрачности не всегда удобным. Пластик более легкий материал, дешевый и доступный. Лучшим же вариантом является прочное, толстостенное стекло.
Наличие различных насадок
Если речь идет о покупке большого блендерного набора, то стоит обратить внимание на количество и качество всевозможных насадок.
Мощность
Обязательно нужно присмотреться к моторной части, конечно же, никто не сможет показать, что находится внутри, но отличительной деталью мощного мотора является его вес (для примера можно всегда сравнить с моторной частью блендера в 200-300 или 400 Ватт).
Долговечность и качество исполнения
Также нужно подбирать блендер с железным, внутренним штифтом для фиксации насадок. Иначе при частой работе и перемене комплектующих, есть вариант быстрого истирания и поломки последнего.
Все части насадок, ножи, терки должны быть плотно подогнаны, не болтаться и легко фиксироваться на моторном основании блендера.
Дизайн и эргономичность
Последним моментом для выбора является дизайнерское исполнение прибора. Все кнопки, ручки должны подходить именно для вашего комфортного использования. Начиная от месторасположения того или иного переключателя до энергомичности всех ручек.
По материалам сайта vybiraem-luchshee.ru