Выпечка из песочного теста: торт «Муравейник»

Выпечка из песочного теста: торт «Муравейник»

Для приготовления торта «Муравейник» Вам потребуется:

  • Пачка сливочного масла;
  • Два стакана муки;
  • Пол стакана сахара;
  • Одно яйцо;
  • Две-три столовые ложки сметаны;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Щепотка соли;
  • Стакан арахиса;
  • Банка сгущенного молока;
  • По желанию можно добавить любые сухофрукты.

Сливочное масло предварительно надо заморозить. По старинному рецепту масло надо порубить ножом вместе с мукой, но по опыту можем вам посоветовать натереть замерзшее масло на терке.

Натертое сливочное масло смешать с мукой и хорошо растереть, чтобы получилась крошка. Добавить в масляную крошку сметану, сахар, яйцо, разрыхлитель для теста и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в морозилку минимум на час.

На противень, слегка присыпанный мукой, натереть на терке тесто тонким слоем и выпекать в хорошо разогретой духовке в течение десяти минут до золотистого цвета.

Вынуть готовый корж из духовки, охладить и измельчить его в крошку.

Выпечка из песочного теста: торт «Муравейник»

Добавить к песочной крошке арахис, сгущенку и хорошо перемешать. Выложить горкой или можно придать любую желаемую форму.

Верх торта посыпать тертым шоколадом или цветной кокосовой стружкой. Торт должен настояться минимум часов пять, в идеале лучше оставить торт на ночь.

Другие отличные рецепты выпечки можно найти на сайте
https://klopotenko.com//vypechka/.

Рецепт приготовления быстрого песочного торта

Этот торт можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяйки потому, что готовиться он очень быстро, а к чаю для неожиданных гостей отлично подходит. Если совсем нет времени, то вы можете даже не ставить тесто в холодильник настаиваться. К тому же для его приготовления нужные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Для приготовления быстрого песочного торта потребуется:

  • Пачка сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • Пачка любого майонеза;
  • Три столовые ложки сахара;
  • Пакетик разрыхлителя для теста;
  • Три стакана муки;
  • Любое густое варенье;
  • Одна столовая ложка сахарной пудры.

Масло (маргарин) соединить с майонезом, добавить разрыхлитель для теста, муку и замесить тесто. Если у вас есть время, то поставьте тесто в холодильник, чтобы оно настоялось, если времени у вас нет, то можете печь торт сразу же.

Тесто надо разделить на две части. Одну часть раскатать тонким пластом и выложить на противень. Этот пласт смазать вареньем, а сверху натереть на терке оставшееся тесто.

Выпекать этот песочный торт в течение пятнадцати-двадцати минут в хорошо разогретой духовке. В горячем виде нарежьте свой песочный торт на красивые ромбики и посыпьте их сахарной пудрой.

Выпечка из песочного теста: торт «Муравейник»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Маме на заметку
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: