Для приготовления торта «Муравейник» Вам потребуется:
- Пачка сливочного масла;
- Два стакана муки;
- Пол стакана сахара;
- Одно яйцо;
- Две-три столовые ложки сметаны;
- Пакетик разрыхлителя для теста;
- Щепотка соли;
- Стакан арахиса;
- Банка сгущенного молока;
- По желанию можно добавить любые сухофрукты.
Сливочное масло предварительно надо заморозить. По старинному рецепту масло надо порубить ножом вместе с мукой, но по опыту можем вам посоветовать натереть замерзшее масло на терке.
Натертое сливочное масло смешать с мукой и хорошо растереть, чтобы получилась крошка. Добавить в масляную крошку сметану, сахар, яйцо, разрыхлитель для теста и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в морозилку минимум на час.
На противень, слегка присыпанный мукой, натереть на терке тесто тонким слоем и выпекать в хорошо разогретой духовке в течение десяти минут до золотистого цвета.
Вынуть готовый корж из духовки, охладить и измельчить его в крошку.
Добавить к песочной крошке арахис, сгущенку и хорошо перемешать. Выложить горкой или можно придать любую желаемую форму.
Верх торта посыпать тертым шоколадом или цветной кокосовой стружкой. Торт должен настояться минимум часов пять, в идеале лучше оставить торт на ночь.
Другие отличные рецепты выпечки можно найти на сайте
https://klopotenko.com//vypechka/.
Рецепт приготовления быстрого песочного торта
Этот торт можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяйки потому, что готовиться он очень быстро, а к чаю для неожиданных гостей отлично подходит. Если совсем нет времени, то вы можете даже не ставить тесто в холодильник настаиваться. К тому же для его приготовления нужные ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.
Для приготовления быстрого песочного торта потребуется:
- Пачка сливочного масла (можно заменить маргарином);
- Пачка любого майонеза;
- Три столовые ложки сахара;
- Пакетик разрыхлителя для теста;
- Три стакана муки;
- Любое густое варенье;
- Одна столовая ложка сахарной пудры.
Масло (маргарин) соединить с майонезом, добавить разрыхлитель для теста, муку и замесить тесто. Если у вас есть время, то поставьте тесто в холодильник, чтобы оно настоялось, если времени у вас нет, то можете печь торт сразу же.
Тесто надо разделить на две части. Одну часть раскатать тонким пластом и выложить на противень. Этот пласт смазать вареньем, а сверху натереть на терке оставшееся тесто.
Выпекать этот песочный торт в течение пятнадцати-двадцати минут в хорошо разогретой духовке. В горячем виде нарежьте свой песочный торт на красивые ромбики и посыпьте их сахарной пудрой.