
Все блюда греческой кухни можно разделить на исконно греческие и привнесенные в греческую кухню турками. Сказалось многолетнее турецкое иго над этой страной. Конечно, греческую кухню можно отнести к разряду средиземноморской, но у нее есть и свои особенности. В приготовлении блюда просты. В них используются многочисленные овощи, но и мясо грекам не претит.
Но в отличие от Центральной Европы, местные люди предпочитают баранину, свинину и козлятину. Также в блюдах греческой кухни широко используется миндаль, фисташки и мед. И, конечно, греческая кухня – ничто без местного сыра и оливкового масла.
Чтобы попробовать настоящую местную еду в Греции, нужно посетить одну из таверн, где можно увидеть кухню, оформленную, часто, в традиционном стиле, подробнее на iteya.kz. Здесь готовят по-домашнему, многие рецепты – семейные и предаются из поколения в поколение.

Отличительные особенности греческой кухни
Отличительная особенность – простота приготовления и никаких редких ингредиентов. Все местное и доступное. Практически все блюда готовятся на оливковом масле, и это придает им непередаваемый аромат.
Еще один почти всегда обязательный ингредиент греческих блюд – лимонный сок. Его добавляют при приготовлении рыбных и мясных блюд.
Приправы также местные, известные всему Средиземноморью: кинза, лавровый лист, чеснок, мята, петрушка, укроп, лук. Не обходится без базилика и мускатного ореха.
И, конечно, сыры. Сыры здесь любимы не меньше, чем во Франции. В каждой местности Греции любим свой сорт сыра. Особенно греки любят сыр из овечьего молока. Это знаменитый – фета.

Традиционные блюда греческой кухни
Цацики
Много в греческой кухне необычных закусок. Например, знаменитая закуска цацики на йогурте, который для нее доводят до очень густой консистенции. В приготовленный йогурт натирается на терке свежий огурец, добавляется оливковое масло и чеснок, соль и перец по вкусу. Все это перемешивается и подается к мясу или кушается с хлебом, как отдельное блюдо.
Тарамасалата
Есть еще тарамасалата – закуска из соленой тресковой икры. Икра берется из подкопченной трески. Икру хорошо размешивают и заправляют размоченным хлебом или вареным картофелем. И опять же в смесь добавляется чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Кушают закуску с маслинами и местным хлебом.
Цувлаки
Также в почете небольшие шашлыки на деревянных палочках из свинины, баранины или курицы. Мясо на них чередуется с овощами. Именно к этому блюду готовится закуска цацики. Называются шашлычки – цувлаки.
Обжаренные кольца кальмаров
Невозможно представить греческую кухню без морепродуктов. Самое любимое блюдо, которое обожают дети и взрослые – это обжаренные в масле кальмары, нарезанные кольцами. Жарят их до аппетитной корочки.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Обжаренные кабачки
А еще есть блюдо, которое готовят и в России. Только в русской кухне кабачки обжариваются на сливочном масле, а в Греции – на оливковом.
Греческая кухня простая и сытная понравится любому туристу из России.
