• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Икра из баклажанов на зиму

Рецепт этой икры родом из Одессы. Отведав этой икры в гостях вы тот час же захотите приготовить такую же по приезду домой! Итак, приступим.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

2 часа

Ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 1400 гр болгарского перца
  • 1400 гр помидор
  • 4 луковицы
  • 4 морковки
  • 10 зубчиков чеснока
  • петрушка
  • соль
  • 4 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. столового 9% уксуса

Выбираем баклажаны

Берите какие вам нравятся, только обратите внимание на их состояние — на них не должно быть гнили и болезней.

Далее необходимо тщательно их вымыть и отрезать кончики. Берем большую металлическую кастрюлю и выкладываем баклажаны.

Заливаем водой, доводим до кипения, солим и варим до момента готовности. Будьте внимательны, очень важно баклажаны не переварить.

Сливаем воду и отправляем их остывать.

Тем временем займемся остальными овощами — морковь чистим и трем на крупной терочке, а лук, болгарский перец и томаты режем кубиками среднего размера.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла растительного и первым отправляем жарится лук до приобретения им золотистого цвета.

Добавляем натертую морковь и жарим около 5 минут на среднем огне.

Затем отправляем перец и жарим до готовности.

Последними вводим помидоры.

Добавляем соль, перец и уксус.

Остывшие баклажаны режем меленькими кубиками. Добавляем их в сковороду после того как помидоры протушатся и жидкость испарится практически вполовину.

Накрываем крышкой и тушим 7 минут.

Тем временем чистим чеснок, мелко режем его или давим на чеснокодавке и добавляем в сковороду.

Моем, режем петрушку и также помещаем в сковороду. Тушить примерно еще 10 минут.

Баночки необходимо заранее хорошенько вымыть и простерилизовать. Крышки обдайте кипятком. Закладываем еще кипящую икру в баночки и накрываем сверху крышками. Стерилизуем баночки около 20 минут. Если вы используете литровые баночки увеличьте время до 30-40 минут. Вынимаем банки и закручиваем крышечки.

Переворачиваем и ставим дном вверх, укрываем чем-то тепленьким и оставляем на 12 часов для остывания.

Вот и готова наша икра из баклажанов по-одесски. Получается она безумно вкусной, ароматной, ну просто пальчики оближешь.

И теперь на вопрос как приготовить икру из баклажанов вы сможете смело ответить, что это очень просто! Ешьте на здоровье!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *





Пролистать наверх